法人概要

会長の挨拶

平素は、格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
当協会は、昭和38年に設立し、以来、北海道の社会基盤整備や災 害復旧に不可欠なコンクリートブロック製品を安定的かつ継続的に供給するという社会的使命を果たすべく、鋭意努力して参りました。
時代の推移により、河川整備は多様化し、これまでの治水の安全度の確保に加え、河川本来の自然的環境を活 用し、その河川に適応した「多自然川づくり」に柔軟に対応する対策がとられるようになりました。
当協会も、この時代の要請にお応えすべく製品の改善・品質・施工技術の向上にたゆまざる努力を続けていく 所存であります。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

一般社団法人 北海道土木コンクリートブロック協会
                                会長  本間丈士

当法人について

■名称一般社団法人北海道土木コンクリートブロック協会
■所在地〒060-0003 北海道札幌市中央区北3条西2丁目1番地カミヤマビル6階
■電話番号011-221-4052
■FAX番号011-222-2825
■代表者本間 丈士
■設立年月日昭和38年1月
■沿革
当協会は、昭和38年1月に「北海道建設土木コンクリートブロック協会」として発足し、同年に「北海道土木コンクリートブロック協会」と改称。 昭和57年4月に設立許可を得、「一般社団法人 北海道土木コンクリートブロック協会」と改組し、今日に至っています。
■基本方針一般社団法人北海道土木コンクリートブロック協会は、土木用コンクリートブロックの施工技術及び生産技術並びに素材に関する調査研究を行い、その成果の普及を図り、もって土木用コンクリートブロック製造業の健全な発展及び北海道の土木事業の推進並びに国土の保全に寄与することを目的として活動している団体です。

交通アクセス

■JR札幌駅下車・徒歩8分